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朝食

糖尿病食ってどんなにか、かわいそうな食事と思いますか。
そんなことはありません。
今決めてる、オリジナル食事について説明します。

まず、間食禁止。
でもたまに果物ちょっととか、
乾燥大豆とか乾燥黒豆を食べることはあります。
要するに、空腹を我慢することはしません。

実はわたし空腹にすごく弱くて、
空腹だと、かなりヒステリー状態で、
精神的にイラチになったり、攻撃的になったり、
つらくなってしまいますから、そこから抜け出ないと大変です。

食事は、1日3回きちんとしてます。
今回京都を離れて、自宅療養ですから、きちんと3回とも作れます。

野菜を腹いっぱい食べてます。
たとえば、この写真は朝食です。
自家製のブルーベリーとひまわりの種と黒豆粉の入った全粒粉のパン。
自家製のカスピ海ヨーグルト。甘味は、シュガーカットで。
バナナミルクセーキ。ミキサーで作ったものです。
煮豆、もやし、きゅうり、レンコン、にんじんのサラダ。
コーヒー。最近ちょっと気持ちを持ち直すのに朝からコーヒーを飲んでます。
1年ぐらいのんでなかったのですが。

野菜のメニューは、昼でも、夜でもたっぷり食べます。
白菜のクリーム煮とかれんこんを摺っておつゆにいてたり、あげたり。
ごぼうのサラダや
もちろんサトイモなどを煮たり、
野菜でおなかいっぱいにしてます。

でも肉とか魚とかも禁止していません
少しは食べてます。
そして、パンは1枚半とかご飯は大人のごはんじゃわんに3分の一位で
ほんとに少なくしてます。

これで、今やきものの仕事を休んでますから、
普段よりは
少な目かもしれません
太りません。体重は増えません。

タダ今回体重が増えないのに血糖値が上がってしまったのは
まさしくストレスからです。

ストレスを解消するには、外仕事です。


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