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デコ(凸)パンでシュトレンを作るのでお申し込みはお早めに


syu
今年も、そろそろクリスマスケーキを作ります。
シュトレーンは、私凸(デコ)パンの例年の出し物です。

シュトレンと一口に言っても種類がたくさんあり、
さらに材料の配合の仕方で味も舌触りもどんどん変わってきます。
本場ドイツでは、各家庭、各店にそれぞれの味があるようです。

さて、凸パンの材料は、
牛乳・卵・強力粉・薄力粉・きび砂糖・ドイツ岩塩・マーガリン・シナモン・イースト・レーズン・ドライフルーツのラム酒付け(レーズン・いちじく、マンゴウ)アーモンド・カシオナッツ・くるみ・粉砂糖です。

シュトレンは長持ちします。
長持ちするケーキで常温で1ヶ月ぐらいは大丈夫ですよ。

RUMでドライフルーツを大量に漬け込みました。

焼けてから、食べごろになるまで時間がかかるので、出荷は12月17日頃からです。
ほしい方は、ご連絡ください。
すでに7個の注文が入っています。
えっ?値段?2000円にしようかな。やきものや価格?で、おやすいです。
プレゼントにいかがですか。

大好きな、あの人と食べたいとの申し込みがきてまーす。(笑い)
申し込みは、希望の日付と、数を書いてね。
12月15日までに連絡ください。
送料は500円です。
同時に新年早々にやきものの窯焚きも予定してるから、また忙しい。

ヒデコ
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